Grupo Norte / Centro

11ª Jornada

IP Tomar – Rugby 7 – CR Famalicão 32

IP Tomar – Rugby “traído” pela maior experiência

Recebeu no passado sábado o IP Tomar – Rugby o Clube de Rugby de Famalicão, equipa esta que já não é desconhecida dos Tomarenses, a mesma na época passada classificou-se em segundo lugar no Campeonato Nacional da Segunda Divisão. São duas equipas com objectivos diferentes, pois os da casa pretendem obter a melhor classificação possível enquanto os visitantes disputam a subida de divisão, ocupando os mesmos o terceiro lugar do Grupo Norte / Centro, tendo que ganhar todos os jogos desta fase para que possam disputar a subida á primeira divisão, por este motivo esperava-se um jogo de dificuldade acrescida. Por seu lado para o IP Tomar – Rugby, o objectivo passa sempre pela vitória, mas igualmente “vender” cara a derrota era outro objectivo que estava delineado. E foi isso que aconteceu, os da casa entraram decididos desde o primeiro minuto a dar tudo por tudo, tendo logo aos 5 minutos de jogo tido a oportunidade de inaugurar o marcador através de uma penalidade que não foi convertida. O jogo de avançados estava equilibrado e as duas equipas durante os primeiros 20 minutos disputavam de igual para igual cada metro de terreno, onde ambas tiveram oportunidades. Por seu turno os visitantes a partir dos 20 minutos intensificaram o seu jogo em busca do ensaio e efectivamente fruto de uma experiência competitiva e um melhor entrosamento da sua linha atrasada pegaram de certa forma no jogo e até ao intervalo marcaram 3 ensaios, tendo um sido convertido colocando o marcador á hora do descanso em 0 – 17. Nada estava perdido, se bem que os visitantes são de alguma forma uma equipa de outro campeonato, mas se continuasse o IP Tomar – Rugby a disputar o jogo de igual para igual como até ao intervalo tudo era possível. Efectivamente a segunda parte foi melhor que a primeira foi um jogo agradável de assistir em que ambas as equipas se respeitaram e deram o seu melhor, ambas tiveram algumas oportunidades de pontuar, a diferença foi que o CR Famalicão não as desperdiçou ao invés do IP Tomar – Rugby, os da casa marcaram um ensaio que foi convertido e os visitantes três, não tendo convertido nenhum, colocando o resultado final num justo 32 para os Homens do Norte e um injusto 7 para os Tomarenses, pois pelo que fizeram mereciam mais um dois ensaios, mas neste campo só se podem queixar de si próprios. O Próximo jogo é dia 1 de Março em Arcos de Valdevez, com a equipa B local os “Garranos”, sendo este jogo uma antecipação da 16ª Jornada.