Grupo Norte / Centro

5ª Jornada

IP Tomar – Rugby 36 – Braga Rugby 3

IP Tomar – Rugby foi mais "esclarecido"

Recebeu o IP Tomar – Rugby, no passado dia 8 de Fevereiro a equipa do Braga Rugby, havia a noção que os Bracarenses estavam ao alcance dos Tomarenses, este jogo era relativo á quinta jornada sendo que estava em atraso. Após as derrotas em Aveiro e em casa com Guimarães, este jogo veio em boa hora, pois se com o Guimarães já se notaram muitas melhoras no entrosamento, da linha atrasada, assim, sendo o Braga teoricamente uma equipa ao alcance do IP Tomar – Rugby, só restava mesmo jogar de uma forma concentrada e com ambição de ganhar. E foi isso mesmo que aconteceu para os Tomarenses entraram em campo decididos sempre a pressionar o adversário, maior esclarecimento tanto de avançados como de três quartos e como corolário disso o marcador aos dez minutos de jogo sofreu a primeira alteração através de uma penalidade, por seu turno os visitantes iam dificultando a vida ao IP Tomar – Rugby, defendiam com afinco e garra, mas aos 15 minutos veio então o primeiro ensaio da partida. Daqui para a frente os da casa empolgados com o ensaio intensificaram o caudal atacante sendo que atá ao fim da primeira parte marcaram mais dois ensaios e o Braga uma penalidade, colocando o resultado ao intervalo em 22 – 3. Para a segunda parte o objectivo era em primeiro não sofrer ensaios e manter a vitória, e em segundo marcar mais um ensaio para que se obtivesse o ponto bónus ofensivo, e efectivamente isso foi conseguido, refrescou-se a equipa com algumas alterações e a toada de jogo manteve-se o IP Tomar – Rugby sempre mais balançado no ataque e o Braga mais na defesa, até que veio o quarto ensaio dando mais alegria ao jogo e estabilidade aos da casa. Os últimos vinte minutos de jogo foram já de algum equilíbrio tendo os visitantes lutado por um ensaio que esteve muito perto de acontecer, mas foi o IP Tomar – Rugby que voltou a marcar mais um ensaio colocando o resultado final num justo 36 – 3, se bem que em abono da verdade se o Braga tivesse marcado um ensaio era um prémio justo para o que se passou em campo. O Próximo jogo será no dia 22-2-2014 em Tomar com a equipa do CR Famalicão às 17h30.