quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

CRI Sobredense 15 – IP Tomar – Rugby 20

IP Tomar – Rugby foi mais esclarecido, vitória á "segunda" jornada

Deslocou-se o IP Tomar – Rugby, no passado dia 6 de Dezembro á Sobreda para defrontar a equipa local, havia a noção que o CRI Sobredense estava ao alcance dos Tomarenses. Este jogo foi relativo á quinta jornada sendo o segundo jogo do campeonato pois os outros foram adiados a pedido dos adversários, assim era importante obter uma vitória após a derrota em Lisboa diante do CR Técnico na ultima jornada. Por outro lado havia algum desconhecimento do adversário pois estas equipas nunca se tinham defrontado o que tornou a preparação da equipa durante a semana debaixo de alguma incerteza. Assim e logo após o apito inicial cedo se percebeu que o jogo ia ser de algum equilíbrio e muita disputa. De avançados os Tomarenses iam dominando tentando impor o seu jogo, por seu lado os da casa tentavam lançar ataques através da linha atrasada tendo o IP Tomar – Rugby conseguido fixar quase sempre a linha adversária. Assim e sempre com os Tomarenses com mais pressão e clarividência os pontos apareceram a meio da primeira parte sendo que o factor de equilíbrio se manteve estando ao intervalo o resultado favorável ao IP Tomar – Rugby por 5 – 12. Esperava-se uma segunda parte em que os Tomarenses se libertassem e resolvessem o jogo e efectivamente marcaram mais um ensaio e uma penalidade colocando o resultado em 5 – 20, a partir daqui apareceu um Sobredense que ainda não se tinha visto mais aguerrido e algo agressivo, o que de certa forma prejudicou o jogo, tendo que o arbitro entrar em acção, tendo havido uma série de expulsões, duas para cada lado que por pouco não viraram o resultado para os da casa que após esta situação marcaram um ensaio e uma penalidade, colocando o resultado final num justo 15 – 20, que não devia ter sido tão suado pois o IP Tomar – Rugby teve oportunidades suficientes que não aproveitou para um resultado um pouco mais dilatado. O próximo jogo é sábado dia 13 de Dezembro em Tomar ás 17h30 contra a equipa do AEFC Tecnologia, jogo este a contar para a primeira jornada do Campeonato e que foi adiado a pedido dos visitantes.