Grupo Norte / Centro

4ª Jornada

UTAD 14 – IP Tomar – Rugby 7

Tomarenses “caíram” perto do final

Deslocou-se o IP Tomar – Rugby a Vila Real, para jogar a quarta jornada do Campeonato Nacional da Segunda Divisão, com a equipa da Universidade de Trás os Montes e Alto Douro, UTAD. O conhecimento que se tinha da equipa adversária não era muito, pois já há cerca de quinze anos que Tomarenses e Transmontanos não se defrontavam, assim e a cerca de 4 horas e meia de viagem, só restava aos jogadores do IP Tomar – Rugby, deixar tudo em campo o que efectivamente aconteceu, foi sem dúvida nenhuma o melhor jogo dos Tomarenses esta época. Após o apito logo se percebeu que estavam em campo duas equipas do mesmo nível, e pelos Tomarenses foi tomada a iniciativa do jogo com mais incidência pelo pack avançado, tendo como corolário disso a marcação de um ensaio aos dez minutos da primeira parte através de uma jogada da linha atrasada. A partir desta altura o IP Tomar – Rugby, intensificou o ritmo de jogo podendo ter pontuado por duas vezes o que não aconteceu, por sua vez a UTAD, ia tentando responder mas sem sucesso, a partir da meia hora o jogo mudou um pouco pois houve mais UTAD, muito através da sua linha atrasada e efectivamente os últimos dez minutos de jogo foram para os Transmontanos que não conseguiram pontuar, estando ao intervalo o resultado num justo 0 – 7. Esperava-se então uma segunda parte de muito combate, a UTAD, a jogar em casa, com muito mais banco que os Tomarenses e perante o seu público, tinham os Tomarenses que ser uma verdadeira equipa para segurar a vitória até ao final. Veio a segunda parte e se na primeira a iniciativa foi mais dos Tomarenses nesta foi mais para os da casa, muito pelo seu pack avançado que de certa forma tomaram conta do jogo até marcarem o ensaio do empate cerca dos quinze minutos. Daqui para frente o jogo voltou a ganhar algum equilíbrio, tornou-se um jogo de parada e resposta em que ambas as equipas tiveram oportunidades de marcar, mas a sorte do jogo tombou para a UTAD, que perto do final marcou o ensaio da vitória traduzindo o resultado final num injusto 14 – 7, pois pelo que se passou em campo o empate era efectivamente o resultado que traduzia a prestação das duas equipas.