quinta-feira, 7 de maio de 2009

Rugby Clube Santarém 27 – Associação Académica de Tomar 13

Santarém “ainda”, mais forte
“Ainda”, não foi desta que a Associação Académica de Tomar, conseguiu a terceira vitória consecutiva, o Rugby Clube de Santarém é uma equipa que continua a ser no seu colectivo mais forte que a de Tomar, e consegue colmatar com mais eficiência uma ou outra falha no seu plantel, o que ainda não acontece com a equipa de Tomar. Á partida já se sabia que o jogo de fácil ia ter pouco e a Associação Académica de Tomar ia preparada mentalmente para o tipo de jogo que os esperava. Relativamente ao jogo o mesmo começou com o Santarém á procura do ensaio, e o mesmo apareceu aos dez minutos de jogo, empolgados os homens de Santarém que detinham o jogo atacante sempre contrariado com muita eficiência pela Associação Académica de Tomar marcaram mais dois ensaios, colocando o marcador á meia hora de jogo em 10-0. Até ao intervalo e fruto de uma penalidade para os tomarenses e mais um ensaio para os da casa o resultado durante o descanso era de 15-3. Na segunda parte o jogo teve uma tónica de parada e resposta mas sem grandes espaços dados de parte a parte, e os Tomarenses reduziram fruto de um ensaio de penalidade para 15-10, respondeu o Santarém com mais um ensaio não convertido passando o resultado para 20-10. Passados poucos minutos e fruto de alguma pressão os Tomarenses reduziram para 20-13, através de uma penalidade. Daqui até ao fim o jogo voltou a ganhar “chama”, procurando a Associação Académica de Tomar o ensaio que permitiria em caso de conversão o empate e o Santarém o ensaio que permitiria “matar” o jogo, algo que aconteceu no ultimo minuto de jogo fixando então o placar em 27-13 para os da casa, numa vitória diga-se justa pois o Santarém soube aproveitar as oportunidades que criou muito pelo jogo bem entrosado das suas linhas atrasadas.