segunda-feira, 23 de abril de 2012

IP Tomar Rugby 20 – CRAV B 15

IP Tomar – Rugby, invencível em casa na 2ª Fase

Vitória “suada”, mas justa, perante um adversário, que dificultou e muito a tarefa dos Tomarenses do primeiro ao último minuto, num jogo muito disputado em que os jogadores do IP Tomar – Rugby, deram tudo o que tinham para levar de vencida a equipa do CRAV B. Era um jogo em que só a vitória interessava ao IP Tomar – Rugby, e se possível com ponto bónus o que não se verificou, pois assim o segundo lugar do Grupo Norte/Centro, ficava ao alcance dos Tomarenses. Relativamente ao jogo o mesmo teve desde o início maior iniciativa dos da casa, que através do seu pack avançado tentavam marcar o primeiro ensaio, que não apareceu pois o CRAV B, defendeu muito e bem, aos dez minutos pontuaram os Tomarenses através de uma penalidade, colocando o marcador em 3-0. Embalados perante a vantagem obtida continuou o IP Tomar – Rugby com a pressão, ora pela linha atrasada ora pelo pack avançado mas mais uma vez sem resultados, até que aos vinte minutos e quem não marca por vezes sofre, numa altura em que a equipa do CRAV B, equilibrou o jogo, marcaram os visitantes um ensaio, colocando o placar em 3-5. Fruto do bom jogo da linha atrasada dos visitantes durante alguns minutos o jogo “pendeu” para o CRAV B, que através de uma penalidade aumentou a vantagem para 3-8. Faltavam dez minutos para o fim da primeira parte e os da casa voltaram ao jogo marcando um ensaio colocando o resultado ao intervalo em 10-8. Na segunda parte o IP Tomar – Rugby entrou decidido a resolver o jogo e através de muita pressão aos cinco minutos da segunda parte volta a marcar um ensaio e respetiva conversão, através de uma jogada do pack avançado, colocando o placar em 17-8, após alguns minutos ainda converteu uma penalidade aumentando a marcha do marcador para 20-8. Estavam cumpridos 20 minutos da segunda parte, só que do outro lado estava uma equipa que não se dava por vencida, pegou no jogo e foi em busca do ensaio, o jogo nesta altura tornou-se muito disputado e com mais CRAV, mais esclarecido e mais consistente, tendo aos trinta minutos marcado um ensaio e respetiva conversão lançando o jogo novamente, faltavam cerca de dez minutos e o placar estava em 20-15. Até ao fim do jogo acordaram novamente os Tomarenses, sendo que o ascendente foi mais para os visitantes, não sofrendo o resultado mais alterações, pois os da casa deixaram tudo em campo e tiveram uma atitude a defender muito forte. Agora está o IP Tomar – Rugby em segundo do Grupo Norte/Centro, já fez os jogos todos da segunda fase do Campeonato, resta esperar pelo resultado de dois jogos em atraso que podem mexer com a classificação, que podem “empurrar” os Tomarenses para terceiro ou quarto do grupo, para assim se realizar o ultimo jogo da época de 15, com a equipa do Grupo Lisboa/Sul que ficar no mesmo lugar, para apurar o lugar final do Campeonato Nacional da Segunda Divisão época 2011 – 2012.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

terça-feira, 3 de abril de 2012

IP Tomar Rugby 29 – RC Lousada 00

Vitória do “espírito” de grupo

Já devia ter sido no jogo de Braga, que o IP Tomar Rugby, merecia a vitória, tal não aconteceu, fruto das contingências do jogo, mas pode-se dizer que de certa forma ficou “atravessada” na mente dos jogadores do IP Tomar Rugby, que com o Lousada RC, tinha que se colocar em campo tudo. Á partida o Lousada era uma equipa ao alcance dos Tomarenses, mas para isso tinha que se fazer um jogo em que não se podia errar, e assente num espírito de equipa que permitisse colmatar a indisponibilidade de alguns jogadores, que fruto de lesão não podem neste momento dar o seu contributo á equipa. Apresentou-se o IP Tomar Rugby disposto a ganhar este jogo e desde o início isso se percebeu, como igualmente o Lousada RC, deixou claro desde cedo que iria dificultar a tarefa dos Tomarenses, durante os primeiros 20 minutos o jogo foi algo disputado, sem que o ascendente fosse claramente só para uma equipa, a partir desta altura houve um pouco mais de Tomar chegando ao ensaio, fruto de uma jogada da linha atrasada. Até ao fim da primeira parte o jogo pendeu mais para os Tomarenses, empolgados com o ensaio marcaram ainda mais um tendo sido convertido fixando o resultado ao intervalo em 12 – 0. Para a segunda parte era necessário, acima de tudo não deixar fugir a vitória e se possível marcar mais dois ensaios para obter o ponto bónus, e efetivamente viu-se um Tomar mais junto, mais solto e mais coletivo, o Lousada por seu turno ia adiando o ensaio e tentava inverter a tendência do jogo, mas os jogadores do IP Tomar – Rugby estavam decididos, até que apareceu o tão procurado ensaio cerca dos 15 minutos, daqui para a frente houve efetivamente mais Tomar, muito apoio, tanto do pack avançado como da linha atrasada tendo aparecido mais dois ensaios, sendo só um convertido, colocando o resultado final num diga-se justo 29 – 0. Agora falta disputar um jogo com o CRAV B, um jogo que de fácil irá ter pouco, mas é em casa e o IP Tomar – Rugby terá que vencer para manter o segundo lugar do grupo que ocupa, grupo esse muito equilibrado e com 7 equipas. O Campeonato Nacional da Segunda Divisão é esta época disputado por 21 equipas, sendo que o melhor resultado que o IP Tomar – rugby alcançou foi o 13º lugar, este ano e fruto de uma boa 2ª fase do campeonato, tem a equipa Tomarense a possibilidade de melhorar a sua melhor classificação, sendo que o próximo jogo a disputar é bastante importante e que será dia 14 de Abril de 2012 em Tomar, ás 15H00 com a equipa do CRAV B.