ÉPOCA 2008 / 2009

Beach Rugby

I Torneio de Beach Rugby Figueira da Foz

A.A. Tomar Vence Taça Universidade Independente, e obtêm 9º da Geral
Realizou-se no passado dia 23 de Agosto de 2008, o I Torneio de Beach rugby da Figueira da Foz e em que mais uma vez esteve presente a equipa da Associação Académica de Tomar. Durante o defeso já é a terceira participação da equipa da Associação Académica de Tomar em eventos destes, pois esta é uma vertente do rugby que se joga no verão e que em parte ajuda a que os jogadores não parem durante o verão. O torneio da Figueira da Foz, foi composto por 15 equipas masculinas e três femininas, e teve a particularidade de ser apadrinhado pelo jogador da Selecção Nacional, que esteve presente no ultimo Mundial em 2007, Rui Cordeiro, que foi o homem que marcou o ensaio de Portugal contra a Nova Zelândia. Entre os participantes estava, a Associação Académica de Coimbra, o Técnico, a Agrária de Coimbra, Instituto Politécnico de Coimbra – IPC, Figueira da Foz, onde alinhou Rui Cordeiro, Portalegre, Rugby Clube da Lousã, Pombal, Moita do Ribatejo, Braga, Santarém, etc, o que por si só demonstra que o quadro competitivo estava elevado. A equipa de Tomar efectuou 5 jogos no decorrer do torneio tendo obtido 3 vitórias, Pombal A, Pombal B e Moita do Ribatejo e 2 derrotas, Técnico e Portalegre, sendo que a derrota com a equipa do Portalegre foi em parte por falta de concentração pois esta é uma equipa ao nível dos Tomarenses, o mesmo não se pode dizer em relação á equipa do Técnico que venceu por 3 – 1, sendo que a equipa da Associação Académica de Tomar, ainda esteve na frente do marcador tendo os homens do Técnico dado a volta ao resultado, tendo esta sido a equipa que foi á final do torneio, sendo derrotada pela Associação Académica de Coimbra. Em disputa estavam 3 Troféus, Taça Cidade da Figueira da Foz (do 1º ao 4ª lugar), que foi ganha Pela Associação Académica de Coimbra, Taça Freguesia de Buarcos (do 5º ao 8º Lugar), que foi ganha pelo Rugby Clube da Lousã e Taça Universidade Independente (do 9º ao 15º lugar), que foi ganha pela equipa Tomarense numa final muito disputada com a equipa do Rugby Clube da Moita que saiu derrotada por 4 – 1. Mais uma vez o resultado obtido foi bastante positivo sendo que na comitiva Tomarense foram jogadores ainda juniores e que se bateram de igual forma, com jogadores com mais experiência e traquejo.